Campus Semana Blanca

Benalmádena, 13 de marzo de 2013. El campamento de Semana Blanca  ha estado lleno de risas, preguntas y ciencia divertida. Los alumnos han disfrutado de una semana de experimentos donde la ciencia se ha visto mezclada con la sorpresa y risa. Comenzamos la semana viendo como los alimentos afectan el esmalte de nuestros dientes, para ello utilizamos distintos compuestos cotidianos y vemos su efecto en la cáscara blanca de un huevo. Continuamos con la elaboración de su propia plastilina casera, elaborada con elementos cotidianos y colorante alimentario. Los niños disfrutaron jugando con su propia masa de modelar hecha por sí mismos.

El segundo día nos sorprende la elaboración de una serpiente de colores en forma de burbuja, a partir de una botella, un calcetín y colorante alimenticio. La sorpresa e ilusión de este experimento se delató en sus caras de ilusión tras ver los resultados. El siguiente experimento consistió en la elaboración de su propia purpurina casera elaborada con sales Epson y pinturas de neón, que brillarán en la oscuridad.
El tercer día los niños hicieron su propio volcán con una botella de plástico, cartulina marrón, plastilina de colores, bicarbonato y vinagre. La sorpresa y emoción en sus caras fue fantástica cuando vieron el volcán erupcionar, para poner un toque dulce al final del día hicimos gelatina con forma de estrellitas.

El último día  hicimos una lámpara de lava con aceite, colorante alimenticio, alka seltzer y agua. Disfrutaron creando su propia lámpara y admiraron el resultado de la transformación de los ingredientes. Antes de finalizar el dia, un delicioso experimento con palomitas. ¿Por qué explotan las palomitas? El agua dentro del maíz se convierte en vapor cuando se calienta y se expanda. Mientras ocurre esto pone presión contra el almidón causando que se infle. Increíble!! Como nuestro campamento!!

Flickr_albumid=72157642265957734

Este sitio Web utiliza cookies, tanto propias como de terceros para facilitar la navegación y para recopilar información estadística sobre su navegación. Para continuar tiene que aceptar su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar